Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Rindfleisch (Keule, Bug, falsches Filet)
  • 1/2 l Salzwasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 200 g Gewürzgurken
  • 200 g säuerliche Apfel (z.B. Boskoop)
  • 100 g Perlzwiebeln
  • 125 g Mayonnaise
  • 75 g Joghurt
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Cornichons
Zubereitungsschritte
  • Rindfleisch kurz kalt abbrausen.
  • Salzwasser zum Kochen bringen. Fleisch ins kochende Wasser geben.
  • Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Die gespickte Zwiebel zum Fleisch geben. Das Fleisch bei kleiner Stufe 70 bis 90 Minuten garen, herausnehmen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden.
  • Gewürzgurken fein würfeln, Äpfel schälen und fein würfeln und mit den Perlzwiebeln mischen.
  • Für die Marinade: Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
  • Fleisch, Gewürzgurken, Perlzwiebeln und Äpfel mit der Marinade vermischen, mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, abschmecken.
  • Den Salat mit Cornichons garnieren.
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