Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Entenbrust, ausgelöst
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Orangenmarmelade
  • 1 EL Cognac
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Mango
  • 200 g gewaschene Salatblätter

Marinade

  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Essig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Walnußöl
  • Salz

Außerdem

  • 2 EL Pinienkerne
Zubereitungsschritte
  • Entenbrust salzen, pfeffern und in heißem Öl 6-8 Minuten scharf anbraten. Die Hautseite mit Orangenmarmelade bestreichen, in feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 8 Minuten braten.
  • Entenbrust aus dem Ofen nehmen, den Bratenfond mit Cognac ablöschen. Zutaten für die Marinade zugeben, gut verrühren.
  • Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, Mango in Spalten. mit den Salatblättern auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln.
  • Entenbrust in Scheiben schneiden, daraufgeben und mit Pinienkernen bestreuen.
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