Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Entenbrust, ausgelöst
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Öl
- 1 TL Orangenmarmelade
- 1 EL Cognac
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Mango
- 200 g gewaschene Salatblätter
Marinade
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Essig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Walnußöl
- Salz
Außerdem
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitungsschritte
- Entenbrust salzen, pfeffern und in heißem Öl 6-8 Minuten scharf anbraten. Die Hautseite mit Orangenmarmelade bestreichen, in feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 8 Minuten braten.
- Entenbrust aus dem Ofen nehmen, den Bratenfond mit Cognac ablöschen. Zutaten für die Marinade zugeben, gut verrühren.
- Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, Mango in Spalten. mit den Salatblättern auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln.
- Entenbrust in Scheiben schneiden, daraufgeben und mit Pinienkernen bestreuen.