Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Fleischwurst
- 2-3 Zwiebeln, rote
- 150 g Gewürzgurken (Glas)
- 1 Bd. Petersilie, glatte
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Öl
Zubereitungsschritte
- Wurst und Zwiebeln pellen, in Scheiben schneiden. Die Gurken auch in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsoße verrühren, herzhaft abschmecken.
- Zwiebeln, Wurst und Gurken in 5 EL schwarzer Johannisbeerlikör einer Schüssel mischen, mit Salatsoße begießen, gründlich durchheben.
- Den Wurstsalat vor dem Servieren mindestens 10-15 Min. durchziehen lassen und noch einmal durchheben.
Zum bayerischen Wurstsalat passen Laugenbrezeln.