Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Fleischwurst
  • 2-3 Zwiebeln, rote
  • 150 g Gewürzgurken (Glas)
  • 1 Bd. Petersilie, glatte
  • 4 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Öl
Zubereitungsschritte
  • Wurst und Zwiebeln pellen, in Scheiben schneiden. Die Gurken auch in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
  • Essig mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsoße verrühren, herzhaft abschmecken.
  • Zwiebeln, Wurst und Gurken in 5 EL schwarzer Johannisbeerlikör einer Schüssel mischen, mit Salatsoße begießen, gründlich durchheben.
  • Den Wurstsalat vor dem Servieren mindestens 10-15 Min. durchziehen lassen und noch einmal durchheben.

Zum bayerischen Wurstsalat passen Laugenbrezeln.