Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Lyoner Fleischwurst
- 180 g Emmentaler
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Cornichons
- 4 Tomaten
- 50 ml helles Bier
- 50 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 30 ml Olivenöl
- 1/4 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
- Fleischwurst pellen, in feine Scheiben schneiden. Den Emmentaler würfeln. Zwiebeln abziehen und in sehr dünne Ringe teilen. Alles vorsichtig mischen.
- Die Cornichons halbieren, in Fächer schneiden und auf 4 Tellern dekorativ anrichten. Die Tomaten waschen und in Spalten teilen, dabei Stielansatz entfernen. Tomaten zu den Cornichons geben.
- Bier, Brühe, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen und das Dressing unter den Wurstsalat heben. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
- Wurstsalat auf die Teller geben und mit Petersilie bestreut servieren.