Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Lyoner Fleischwurst
  • 180 g Emmentaler
  • 2 rote Zwiebeln
  • 200 g Cornichons
  • 4 Tomaten
  • 50 ml helles Bier
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 30 ml Olivenöl
  • 1/4 Bd. Petersilie
Zubereitungsschritte
  • Fleischwurst pellen, in feine Scheiben schneiden. Den Emmentaler würfeln. Zwiebeln abziehen und in sehr dünne Ringe teilen. Alles vorsichtig mischen.
  • Die Cornichons halbieren, in Fächer schneiden und auf 4 Tellern dekorativ anrichten. Die Tomaten waschen und in Spalten teilen, dabei Stielansatz entfernen. Tomaten zu den Cornichons geben.
  • Bier, Brühe, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen und das Dressing unter den Wurstsalat heben. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
  • Wurstsalat auf die Teller geben und mit Petersilie bestreut servieren.
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