Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Ziegenkäse
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 rote Chilischoten, entkernt in feine Streifen
  • geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 2 EL Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum)
  • 100 g rote Linsen
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1 Kopf Winterendiviensalat, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Würfel fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 4 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g braune Champignons, blättrig geschnitten
Zubereitungsschritte
  • Olivenöl mit Chili, Knoblauch und Kräutern verrühren, Ziegenkäse in die Marinade legen und 1-2 Tage ziehen lassen.
  • Gemüsebrühe aufkochen lassen und die roten Linsen in der Brühe ca. 4-5 Minuten kochen lassen, dann abschütten.
  • Ziegenkäse aus der Marinade nehmen und in Scheiben oder Stücke schneiden. 3 El der Marinade mit Essig, Knoblauch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer verrühren. Die roten Linsen in die restliche Marinade geben und ruhen lassen (wenn möglich ca. 30 Minuten).
  • Kurz vor dem Verzehr die Endivienstreifen mit dem Ziegenkäse, den roten Linsen und dem Dressing vermengen und auf Teller anrichten.
  • Champignonscheiben oben auf legen.