Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Ziegenkäse
- 100 ml Olivenöl
- 2 rote Chilischoten, entkernt in feine Streifen
- geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 2 EL Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum)
- 100 g rote Linsen
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 1 Kopf Winterendiviensalat, in feine Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, in Würfel fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 4 EL Rotweinessig
- Salz, Pfeffer
- 50 g braune Champignons, blättrig geschnitten
Zubereitungsschritte
- Olivenöl mit Chili, Knoblauch und Kräutern verrühren, Ziegenkäse in die Marinade legen und 1-2 Tage ziehen lassen.
- Gemüsebrühe aufkochen lassen und die roten Linsen in der Brühe ca. 4-5 Minuten kochen lassen, dann abschütten.
- Ziegenkäse aus der Marinade nehmen und in Scheiben oder Stücke schneiden. 3 El der Marinade mit Essig, Knoblauch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer verrühren. Die roten Linsen in die restliche Marinade geben und ruhen lassen (wenn möglich ca. 30 Minuten).
- Kurz vor dem Verzehr die Endivienstreifen mit dem Ziegenkäse, den roten Linsen und dem Dressing vermengen und auf Teller anrichten.
- Champignonscheiben oben auf legen.