Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Friséesalat
- 1 Bd. Rauke
- 1 Salatgurke
Salatsauce
- 125 g Salatmayonnaise (50 %)
- 3-4 EL körniger Senf
- 6 EL kaltes Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
Lachs
- 400 g Lachsfilet
- Öl zum Braten
Zubereitungsschritte
- Salat und Rauke putzen, waschen und gut trocken schleudern. Dann in mundgerechte Stücke teilen. Gurke waschen, nach Belieben schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Mayonnaise, Senf, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Salat, Rauke und Gurke vermischen und auf Tellern anrichten. Die Salatsauce darübergießen.
- Lachsfilet quer in 1 cm breite Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Portionsweise im heißen Öl auf mittlerer Gasflamme ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Lauwarm auf den Tellern anrichten.