Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Friséesalat
  • 1 Bd. Rauke
  • 1 Salatgurke

Salatsauce

  • 125 g Salatmayonnaise (50 %)
  • 3-4 EL körniger Senf
  • 6 EL kaltes Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl

Lachs

  • 400 g Lachsfilet
  • Öl zum Braten
Zubereitungsschritte
  • Salat und Rauke putzen, waschen und gut trocken schleudern. Dann in mundgerechte Stücke teilen. Gurke waschen, nach Belieben schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Mayonnaise, Senf, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Salat, Rauke und Gurke vermischen und auf Tellern anrichten. Die Salatsauce darübergießen.
  • Lachsfilet quer in 1 cm breite Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Portionsweise im heißen Öl auf mittlerer Gasflamme ca. 2 Minuten von jeder Seite braten. Lauwarm auf den Tellern anrichten.
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