Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Kopf Friséesalat, in mundgerechte Stücke gezupft
- 250 g Weintrauben (blau und weiß)
- 3 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
- 200 g Tortenbrie-Käse oder Emmentaler-Käse
- 200 ml Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 EL Sauerrahm
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Zucker
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Currypulver
Zubereitungsschritte
- Die gewaschenen Weintrauben halbieren, evtl. entkernen und die gewaschenen und vom Kerngehäuse befreiten.
- Äpfel in Stücke schneiden.
- Den Käse in Würfel schneiden.
- Aus Joghurt und den weiteren Zutaten ein Dressing zubereiten.
- Salat, Obst und Käse dekorativ auf Tellern anrichten und mit dem Joghurtdressing beträufeln