Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kl. Kopf Friséesalat
  • 1 Honigmelone
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Mozzarella-Käse
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL grüner Pfeffer (Glas)
  • 1 ungespritzte Zitrone
  • 6 EL Orangensaft
  • einige Tropfen Tabasco
  • 1 EL Wodka
  • 1 TL Honig,
  • 3 EL Öl
  • frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Friséesalat waschen, gut abtropfen lassen und zerpflücken.
  • Honigmelone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausschaben, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen.
  • Gewaschene Gurke in Scheiben, Käse in Streifen schneiden.
  • Erdbeeren waschen und putzen. Große Beeren halbieren oder vierteln.
  • Alles mischen, in einer Schüssel anrichten, mit Pfefferkörnern bestreuen.
  • Zitrone heiß waschen, Schale dünn abschälen und fein hacken. Mit 4 EL Zitronensaft, Orangensaft, Tabasco, Wodka, Honig und Öl verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und über die Salatzutaten gießen.