Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kl. Kopf Friséesalat
- 1 Honigmelone
- 1/2 Salatgurke
- 1 Mozzarella-Käse
- 250 g Erdbeeren
- 1 EL grüner Pfeffer (Glas)
- 1 ungespritzte Zitrone
- 6 EL Orangensaft
- einige Tropfen Tabasco
- 1 EL Wodka
- 1 TL Honig,
- 3 EL Öl
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Friséesalat waschen, gut abtropfen lassen und zerpflücken.
- Honigmelone halbieren, Kerne mit dem Löffel herausschaben, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen.
- Gewaschene Gurke in Scheiben, Käse in Streifen schneiden.
- Erdbeeren waschen und putzen. Große Beeren halbieren oder vierteln.
- Alles mischen, in einer Schüssel anrichten, mit Pfefferkörnern bestreuen.
- Zitrone heiß waschen, Schale dünn abschälen und fein hacken. Mit 4 EL Zitronensaft, Orangensaft, Tabasco, Wodka, Honig und Öl verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und über die Salatzutaten gießen.