Zutaten

Für 2 Portionen

  • 250 g Pfifferlinge
  • 3 Eier
  • 1/4 Kopf Friseesalat
  • 1 Zwiebel
  • 25 g Bacon
  • 1/2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rotweinessig
  • Zucker
  • 1/2 TL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Bd. Kerbel
Zubereitungsschritte
  • Pfifferlinge kurz abbrausen und auf einem Tuch trocken tupfen. Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Frisee putzen, waschen und trocken schleudern. Zwiebeln pellen und würfeln, Bacon in Streifen schneiden.
  • Bacon im heißen Öl knusprig ausbraten und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Pilze zugeben und so lange braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • Essig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Senf verrühren. Olivenöl nach und nach unterschlagen. Kerbel und 2 Eier grob hacken, 1 Ei halbieren.
  • Salat mit Pilzen und der Vinaigrette mischen. Mit Bacon, gehackten Eiern, Eihälften und Kerbel bestreut servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.