Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Feldsalat
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 8 schmale Scheiben Frühstücksspeck
- 16 Backpflaumen (ohne Stein)
- 2 EL Butterschmalz
- 4 EL Rotweinessig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
- Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trockenschleudern. Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Birnen waschen, vierteln, entkernen, in Spalten teilen. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Speckscheiben quer halbieren. Die Backpflaumen damit umwickeln und mit einem Holzstäbchen feststecken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Speck-Pflaumen darin rundum knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Bratenfett mit Essig ablöschen, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und warm halten.
- Den Feldsalat auf Teller verteilen. Zwiebeln, Birnen und Speck-Pflaumen darauf anrichten, die Essig-Marinade darüber träufeln. Sofort servieren.