Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Feldsalat
- 1 Apfel kleiner
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Zwiebel kleine
- Salz
- weißer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1.5 TL Ahornsirup
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Distelöl
- 150 g geräucherte Gänsebrust in dünnen Scheiben
Zubereitungsschritte
- Von den Salatbüscheln die schlechten Blätter entfernen, den Salat mehrmals sorgfältig waschen, dann abtropfen lassen.
- Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Viertel in Scheibchen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel klein würfeln.
- Etwas Salz und Pfeffer mit dem Sirup und dem Essig verrühren und zuletzt das Öl unterschlagen.
- Die Zwiebel mit dem Apfel und dem Feldsalat unter die Marinade heben, den Salat abschmecken. Wenn nötig, noch etwas von den angegebenen Gewürzen untermengen.
- Die Gänsebrustscheiben dekorativ auf vier Tellern anordnen und den Salat daneben arrangieren.