Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Feldsalat
  • 30 g Walnusskerne
  • 70 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
  • 1 roter Äpfel
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL TK-Himbeeren
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Akazienhonig
  • 2 EL Himbeeressig
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Walnussöl
Zubereitungsschritte
  • Den Feldsalat verlesen, die Wurzeln entfernen, die Rosetten dabei ganz lassen. Den Salat gründlich waschen und trockenschleudern.
  • Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Den Speck in einer Pfanne goldbraun und knusprig auslassen, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Den Apfel waschen, mit einem Ausstecher vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Im Bratenfett auf beiden Seiten andünsten. Den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Himbeeren auftauen lassen.
  • Schalotte abziehen und fein hacken. Für die Vinaigrette Honig, Himbeeressig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Walnussöl in dünnem Strahl mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufgetaute Himbeeren und Schalotte unterziehen.
  • Den Feldsalat in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette mischen. Anschließend mit den karamellisierten Apfelscheiben und dem Speck auf 4 Tellern anrichten. Mit den gerösteten Walnusshälften bestreut servieren.
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