Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Feldsalat
- 30 g Walnusskerne
- 70 g durchwachsener Speck in dünnen Scheiben
- 1 roter Äpfel
- 1 EL Zucker
- 2 EL TK-Himbeeren
- 1 Schalotte
- 1 EL Akazienhonig
- 2 EL Himbeeressig
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Walnussöl
Zubereitungsschritte
- Den Feldsalat verlesen, die Wurzeln entfernen, die Rosetten dabei ganz lassen. Den Salat gründlich waschen und trockenschleudern.
- Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Den Speck in einer Pfanne goldbraun und knusprig auslassen, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Apfel waschen, mit einem Ausstecher vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Im Bratenfett auf beiden Seiten andünsten. Den Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Himbeeren auftauen lassen.
- Schalotte abziehen und fein hacken. Für die Vinaigrette Honig, Himbeeressig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Walnussöl in dünnem Strahl mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufgetaute Himbeeren und Schalotte unterziehen.
- Den Feldsalat in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette mischen. Anschließend mit den karamellisierten Apfelscheiben und dem Speck auf 4 Tellern anrichten. Mit den gerösteten Walnusshälften bestreut servieren.