Zutaten

Für 4 Portionen

  • 100 g Feldsalat
  • 1 Zuckermelone (ca. 800 g)
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1-2 Stiele Basilikum
  • 3-4 EL Weißwein-Essig
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 3-4 EL Öl
Zubereitungsschritte
  • Feldsalat gut waschen, putzen und abtropfen lassen. Melone halbieren, entkernen. Eine Hälfte in ca. 12 Spalten schneiden, aus der anderen Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch würfeln.
  • Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
  • Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Basilikum zufügen. Melone, Feldsalat und Paprika auf Tellern anrichten. Mit der Marinade gleichmäßig beträufeln.