Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Feldsalat
- 1 Zuckermelone (ca. 800 g)
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1-2 Stiele Basilikum
- 3-4 EL Weißwein-Essig
- Salz, Pfeffer
- etwas Zucker
- 3-4 EL Öl
Zubereitungsschritte
- Feldsalat gut waschen, putzen und abtropfen lassen. Melone halbieren, entkernen. Eine Hälfte in ca. 12 Spalten schneiden, aus der anderen Kugeln ausstechen oder das Fruchtfleisch würfeln.
- Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden.
- Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verschlagen. Basilikum zufügen. Melone, Feldsalat und Paprika auf Tellern anrichten. Mit der Marinade gleichmäßig beträufeln.