Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 große rote Beete
- 4 gehäufte EL Zucker
- 2 EL Butter
- 1 Prise Cayenne-pfeffer
- 2 Schalotten
- 200 g Feldsalat
- 3 EL Sherryessig
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Öl
- 200 g Räucheraalfilet
Zubereitungsschritte
- Die Rote Beete waschen, schälen und in feine Streifen schneiden (weil das Gemüse stark färbt, dabei am besten Einmalhandschuhe tragen).
- Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf unter Rühren goldbraun karamellisieren. Butter und Cayennepfeffer einrühren. Die Rote-Bete-Streifen darin einige Min. sanft köcheln.
- Die Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen, putzen und gut trockenschleudern.
- Essig mit Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Das Öl zufügen und das Dressing mit einem Schneebesen sämig aufschlagen. Die Schalotten und Feldsalat unterheben.
- Feldsalat sofort auf 4 Teller verteilen und die Rote Bete daneben anrichten. Den Räucheraal in mundgerechte Stücke schneiden und auf den Salat geben. Nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.