Zutaten

Für 6 Portionen

  • 2 Orangen
  • 2 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL Meerrettich
  • 5 EL Öl
  • 150 g Shrimps (ausgelöste)
  • 150 g Rote-Beete-Kugeln (Glas)
  • 150 g Feldsalat
Zubereitungsschritte
  • Orangen über einer Schüssel wie Äpfel schälen; die weiße bittere Innenschale dabei vollständig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Reste ausdrücken, den Saft auffangen. 5 EL Saft mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Meerrettich mit dem Handrührgerät verquirlen, das Öl unterschlagen.
  • Die Shrimps mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 kurz braten, mit dem restlichen Orangensaft verfeinern.
  • Rote Beete vierteln. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Alles mit den Orangen auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln.
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