Zutaten
Für 6 Portionen
- 2 Orangen
- 2 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 TL Meerrettich
- 5 EL Öl
- 150 g Shrimps (ausgelöste)
- 150 g Rote-Beete-Kugeln (Glas)
- 150 g Feldsalat
Zubereitungsschritte
- Orangen über einer Schüssel wie Äpfel schälen; die weiße bittere Innenschale dabei vollständig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Reste ausdrücken, den Saft auffangen. 5 EL Saft mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Meerrettich mit dem Handrührgerät verquirlen, das Öl unterschlagen.
- Die Shrimps mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 kurz braten, mit dem restlichen Orangensaft verfeinern.
- Rote Beete vierteln. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Alles mit den Orangen auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln.