Zutaten

Für 4 Portionen

Vinaigrette

  • 2 unbeh. Zitronen
  • 4 EL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stiele Basilikum
  • 6 EL Olivenöl

Außerdem

  • 3 EL Pinienkerne
  • 1 mittl. Kopf Radicchio
  • 2 große Kugeln Büffelmozzarella
  • 8 Scheib. Baguette
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 Rosmarinzweige
Zubereitungsschritte
  • Vinaigrette: Schale einer Zitrone fein abreiben. Saft auspressen, mit dem Abrieb, Ahornsirup, etwas Salz und gemahlenem Pfeffer in einem kleinen Topf auf die Hälfte einkochen. Abkühlen lassen.
  • Pinienkerne bei mittlerer Temperatur goldbraun rösten. Vom Radicchio die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Den Kopf der Länge nach halbieren und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Radicchio waschen und trocken schleudern. Mozzarella abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Vinaigrette: Basilikumblättchen fein hacken, zum abgekühlten Zitronensaft geben. Olivenöl langsam einrühren, sodass eine Emulsion entsteht. Vinaigrette evtl. nochmals mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Baguette mit jeweils 1 EL Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur goldbraun rösten. Rosmarinnadeln zufügen. Scheiben wenden und von der anderen Seite ebenfalls braten.
  • Radicchio und Büffelmozzarella auf vier Teller verteilen. Mit der Vinaigrette anmachen. Pinienkerne darüber streuen. Mit den gerösteten Brotscheiben servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.