Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Köpfe Radicchio
  • 300 g kernlose grüne Weintrauben
  • 1 rote Zwiebel
  • 400 g Emmentaler
  • 100 g Sbrinz
  • 50 g Walnusskerne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 EL Honig
  • 6 EL weißer Balsamico-Essig
  • 4 EL Rapsöl
Zubereitungsschritte
  • Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Weintrauben abbrausen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Emmentaler in feine Stifte schneiden. Den Sbrinz auf einer groben Reibe raspeln. Die Walnusskerne grob hacken.
  • Vorbereitete Salatzutaten in einer Schüssel mischen. Salz, Pfeffer, Senf, Honig und Essig verrühren. Zum Schluss das Öl unterschlagen. Das Dressing über den Salat träufeln, alles gut vermengen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.