Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Köpfe Radicchio
- 300 g kernlose grüne Weintrauben
- 1 rote Zwiebel
- 400 g Emmentaler
- 100 g Sbrinz
- 50 g Walnusskerne
- Salz, Pfeffer
- 1 TL körniger Senf
- 1 EL Honig
- 6 EL weißer Balsamico-Essig
- 4 EL Rapsöl
Zubereitungsschritte
- Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Weintrauben abbrausen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Emmentaler in feine Stifte schneiden. Den Sbrinz auf einer groben Reibe raspeln. Die Walnusskerne grob hacken.
- Vorbereitete Salatzutaten in einer Schüssel mischen. Salz, Pfeffer, Senf, Honig und Essig verrühren. Zum Schluss das Öl unterschlagen. Das Dressing über den Salat träufeln, alles gut vermengen.