Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 großer Kopf Radicchio
- 125 g Champignons
- 2 Tomaten, vollreife feste
- 10 schwarze in Öl eingelegte Oliven, entsteint
- 10 grüne in Öl eingelegte Oliven, entsteint
- 1 Zitrone, Saft von
- 1 TL Weinessig
- 1 TL Senf, scharf
- Zucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL kaltgepreßtes Olivenöl
- 1 Bd. Petersilie, glatt
Zubereitungsschritte
- Radicchio putzen, waschen und trockenschütteln. Kleine Blätter ganz lassen, größere leicht zerpflücken. Pilze putzen, häuten und in Scheibchen schneiden. Tomaten waschen, Blütenstielansätze entfernen, Tomaten dann achteln. Alles mit Oliven vermischen.
- Zitronensaft mit Essig, Senf, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Öl langsam dazugeben. Die Marinade über den Salat ziehen und vorsichtig unterheben.
- Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und über den Salat streuen.