Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 großer Kopf Radicchio
  • 125 g Champignons
  • 2 Tomaten, vollreife feste
  • 10 schwarze in Öl eingelegte Oliven, entsteint
  • 10 grüne in Öl eingelegte Oliven, entsteint
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 TL Weinessig
  • 1 TL Senf, scharf
  • Zucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL kaltgepreßtes Olivenöl
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
Zubereitungsschritte
  • Radicchio putzen, waschen und trockenschütteln. Kleine Blätter ganz lassen, größere leicht zerpflücken. Pilze putzen, häuten und in Scheibchen schneiden. Tomaten waschen, Blütenstielansätze entfernen, Tomaten dann achteln. Alles mit Oliven vermischen.
  • Zitronensaft mit Essig, Senf, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Öl langsam dazugeben. Die Marinade über den Salat ziehen und vorsichtig unterheben.
  • Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und über den Salat streuen.
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