Zutaten
Für 4 Portionen
- 125-150 g Rucola (Rauke)
- 1 kl. rote Paprikaschote
- 4 EL Mandelkerne mit Haut
- 2 Schalotten
- 200-250 g Champignons
- 3 EL Balsamico-Essig
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 TL Senf
- etwas Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 8 Scheib. Frühstücksspeck (Bacon)
- 40 g Parmesan-Käse (im Stück)
Zubereitungsschritte
- Rucola waschen, putzen und abtropfen lassen. Evtl. etwas kleiner zupfen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mandeln grob hacken. Schalotten schälen, fein würfeln. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden.
- Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Schalottenwürfel verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Speck in der Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Champignons im Speckig fett unter öfterem Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Speck in grobe Stücke bröckeln. Mit Rucola, Pilzen, Paprika, Mandeln und Vinaigrette mischen. Anrichten und Parmesan darüber hobeln.