Zutaten

Für 4 Portionen

  • 125-150 g Rucola (Rauke)
  • 1 kl. rote Paprikaschote
  • 4 EL Mandelkerne mit Haut
  • 2 Schalotten
  • 200-250 g Champignons
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • etwas Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Scheib. Frühstücksspeck (Bacon)
  • 40 g Parmesan-Käse (im Stück)
Zubereitungsschritte
  • Rucola waschen, putzen und abtropfen lassen. Evtl. etwas kleiner zupfen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Mandeln grob hacken. Schalotten schälen, fein würfeln. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden.
  • Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Schalottenwürfel verrühren. Öl kräftig darunter schlagen. Speck in der Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Champignons im Speckig fett unter öfterem Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Speck in grobe Stücke bröckeln. Mit Rucola, Pilzen, Paprika, Mandeln und Vinaigrette mischen. Anrichten und Parmesan darüber hobeln.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.