Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 TL Kürbiskerne
  • 1 TL Sonnenblumenkerne
  • 1 kl. Eisbergsalat
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Goudakäse
  • 50 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
  • 2-3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Distelöl
Zubereitungsschritte
  • Kerne in der trockenen Pfanne rösten.
  • Salat in Stücke teilen, Zwiebeln in dünne Ringe, Käse in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen.
  • Speck kroß braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in kleine Stücke brechen. und über den Salat streuen.
  • Essig, Honig, Salz und Pfeffer in das warme Speckfett rühren und anschmecken. Öl dazugeben, gut verrühren, über den Salat gießen, mischen und sofort servieren.