Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 TL Kürbiskerne
  • 1 TL Sonnenblumenkerne
  • 1 kl. Eisbergsalat
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Goudakäse
  • 50 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
  • 2-3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Distelöl
Zubereitungsschritte
  • Kerne in der trockenen Pfanne rösten.
  • Salat in Stücke teilen, Zwiebeln in dünne Ringe, Käse in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen.
  • Speck kroß braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in kleine Stücke brechen. und über den Salat streuen.
  • Essig, Honig, Salz und Pfeffer in das warme Speckfett rühren und anschmecken. Öl dazugeben, gut verrühren, über den Salat gießen, mischen und sofort servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.