Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 TL Kürbiskerne
- 1 TL Sonnenblumenkerne
- 1 kl. Eisbergsalat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g Goudakäse
- 50 g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben
- 2-3 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Distelöl
Zubereitungsschritte
- Kerne in der trockenen Pfanne rösten.
- Salat in Stücke teilen, Zwiebeln in dünne Ringe, Käse in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen.
- Speck kroß braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in kleine Stücke brechen. und über den Salat streuen.
- Essig, Honig, Salz und Pfeffer in das warme Speckfett rühren und anschmecken. Öl dazugeben, gut verrühren, über den Salat gießen, mischen und sofort servieren.