Zutaten

Für 4 Portionen

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle
  • 40 g Mandeln (gehackt)
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 125 g Mayonnaise (50 %)
  • 1 Becher Magermilchjoghurt (150g)
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 1-2 EL Sojasoße
Zubereitungsschritte
  • Fleisch im heißen Butterschmalz von beiden Seiten je 4-6 Minuten braten, salzen und pfeffern und abkühlen lassen.
  • Die gehackten Mandeln im Bratfett goldbraun rösten und salzen.
  • Salat putzen, wenn nötig waschen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Mayonnaise mit Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasoße verrühren. Fleisch in Scheiben schneiden.
  • Salat auf einem großen Teller anrichten, mit der Hälfte der Mandeln bestreuen, andere Hälfte unter die Mayonnaise rühren. Fleisch auf dem Salat anrichten und mit der Mandelmayonnaise servieren.