Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 20 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer a.d. Mühle
- 40 g Mandeln (gehackt)
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 125 g Mayonnaise (50 %)
- 1 Becher Magermilchjoghurt (150g)
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1-2 EL Sojasoße
Zubereitungsschritte
- Fleisch im heißen Butterschmalz von beiden Seiten je 4-6 Minuten braten, salzen und pfeffern und abkühlen lassen.
- Die gehackten Mandeln im Bratfett goldbraun rösten und salzen.
- Salat putzen, wenn nötig waschen. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
- Mayonnaise mit Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasoße verrühren. Fleisch in Scheiben schneiden.
- Salat auf einem großen Teller anrichten, mit der Hälfte der Mandeln bestreuen, andere Hälfte unter die Mayonnaise rühren. Fleisch auf dem Salat anrichten und mit der Mandelmayonnaise servieren.