Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kl. Kopf Eisbergsalat
  • 200 g rote Zwiebeln
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 4 EL Rotweinessig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle
  • Zucker
  • 8 EL Öl
  • 250 g Kalbsleber
Zubereitungsschritte
  • Salat putzen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und quer in Spalten schneiden.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Zwiebeln, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 6 El Öl zu einer Salatsoße verrühren.
  • Leber im restlichen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten, salzen und pfeffern, lauwarm in Streifen schneiden.
  • Salat mit Leber und Soße in einer Schüssel mischen und sofort servieren.