Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 1 Netzmelone (reife)
- 200 g Krabben
- 1 Bd. Basilikum
- 1 große Zitrone, Saft
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 6 EL Öl
Zubereitungsschritte
- Den Eisbergsalat putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Blätter zerpflücken.
- Die Netzmelone quer halbieren. Die Kerne mit einem Löffel heraus schaben. Das Fruchtfleisch entweder mit einem Kugelausstecher herauslösen oder die Melone in Spalten teilen, das Fruchtfleisch herausschneiden und würfeln.
- Die Krabben abgießen und zusammen mit dem Eissalat und den Melonenwürfeln in eine Schüssel füllen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen direkt über der Schüssel abzupfen.
- Aus dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, dem Cayennepfeffer und dem Öl eine Sauce rühren. Die Sauce über den Salat gießen und alles gut mischen.
Dazu passt frisches Baguette.