Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/2 Salatgurke
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 500 g Tomaten
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 2 Rote Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 150 g Fladenbrot
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 Bd. Petersilie, glatt
Zubereitungsschritte
- Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Paprika in Stücke, Tomaten in Viertel, Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Brot in Würfel schneiden. Brot und die ganzen Knoblauchzehen in 4 EL heißem Öl knusprig braten. Brotwürfel und Gemüse in einer Schüssel mischen. Zitronensaft (oder Essig), Salz und restliches Öl verrühren und darübergießen. Servieren.
- Den Salat kann man gut vorbereiten. Dann aber die Brotwürfel und die Sauce erst kurz vor dem Servieren mischen, damit das Brot knusprig bleibt.