Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Paprika, gelb
  • 500 g Tomaten
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 150 g Fladenbrot
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
Zubereitungsschritte
  • Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Paprika in Stücke, Tomaten in Viertel, Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Brot in Würfel schneiden. Brot und die ganzen Knoblauchzehen in 4 EL heißem Öl knusprig braten. Brotwürfel und Gemüse in einer Schüssel mischen. Zitronensaft (oder Essig), Salz und restliches Öl verrühren und darübergießen. Servieren.
  • Den Salat kann man gut vorbereiten. Dann aber die Brotwürfel und die Sauce erst kurz vor dem Servieren mischen, damit das Brot knusprig bleibt.
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