Zutaten

Für 4 Portionen

  • 175 g Fladenbrot
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 4 EL Olivenöl (1)
  • 400 g Tomaten
  • 350 g Salatgurke
  • 50 g rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 4 EL Zitronensaft
  • 8 EL Wasser
  • 8 EL Olivenöl (2)
  • 1 Msp Kreuzkümmel
  • 200 g Schafskäse
  • 8 Pfefferschoten (a. d. Glas), gelb oder rot
  • Salz
  • Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
  • Das Fladenbrot in ca. 1/2cm dicke und drei cm lange Stücke schneiden. Die Brotstücke mit dem Paprikapulver gleichmäßig bestäuben und mit dem Olivenöl (1) beträufeln.
  • Die Tomaten vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch klein würfeln.
  • Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und durchpressen. Die Petersilienblätter abzupfen. Die Minze fein hacken.
  • Petersilie, Minze, Tomaten-, Gurken- und Zwiebelwürfel sowie Knoblauch mit Zitronensaft, Wasser und dem Olivenöl (2) mischen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  • In der Zwischenzeit die Brotstücke auf einem Backblech verteilen und unterm Grill knusprig rösten. Darauf achten, dass es nicht zu heiß wird (Paprika darf nicht anbrennen!).
  • Zum Servieren, die Brotstücke auf Tellern verteilen, die Gemüsemischung darüber verteilen, den Schafskäse darüberkrümeln, mit den Pfefferschoten belegen und sofort servieren.
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