Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Ciabatta
- 1 Bd. Basilikum
- 1 Bd. Rucola
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Zitrone, Saft von
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Senf
- 8 EL Olivenöl
- 6 Tomaten
Zubereitungsschritte
- Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Brot in Würfel schneiden, auf ein Backblech legen, ca. 5 Min. im Ofen rösten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
- Basilikum und Rucola waschen, putzen. Zwiebeln abziehen, in dünne Spalten schneiden. Knoblauchzehen abziehen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und 4 EL Öl verrühren, 1 Knoblauchzehe dazupressen, abschmecken. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
- Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazupressen, Brotwürfel zugeben, kurz rösten, salzen und pfeffern, herausnehmen.
- Alle Zutaten mit der Soße mischen, mit Basilikum servieren.