Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Ciabatta
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Rucola
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Senf
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 Tomaten
Zubereitungsschritte
  • Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Brot in Würfel schneiden, auf ein Backblech legen, ca. 5 Min. im Ofen rösten. Dann herausnehmen und beiseite stellen.
  • Basilikum und Rucola waschen, putzen. Zwiebeln abziehen, in dünne Spalten schneiden. Knoblauchzehen abziehen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und 4 EL Öl verrühren, 1 Knoblauchzehe dazupressen, abschmecken. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
  • Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch dazupressen, Brotwürfel zugeben, kurz rösten, salzen und pfeffern, herausnehmen.
  • Alle Zutaten mit der Soße mischen, mit Basilikum servieren.