Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Edamer
  • 2 feste Birnen
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 1 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
  • Birnen in Viertel, dann in dünne Scheiben schneiden, sofort in die Salatmarinade geben, damit sie nicht braun werden. Edamer in Würfel schneiden, hinzufügen, alles gut vermischen und mindestens 30 Min.
  • durchziehen lassen; gut abschmecken. Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen schneiden, über den Salat streuen.

Dazu schmeckt Baguette.

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