Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Gouda
- 200 g Reblochon (nicht zu reif, gut gekühlt)
- 4 Stangen Sellerie
- 2 aromatische Äpfel
- 4 EL Balsamico Bianco
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Calvados
- 3 EL Walnussöl
- 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 2 Handvoll Eichblattsalat
- 2-3 EL gehackte Walnüsse
Zubereitungsschritte
- Den Käse entrinden und in 3-4 mm dicke und 3-4 cm lange Streifen schneiden. Sellerie von harten Fasern befreien und längs vierteln.
- Die Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, dann wie den Sellerie in käsegroße Streifen teilen.
- Balsamico Bianco mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Calvados und die Öle darunter schlagen und die Zutaten darin kurz ziehen lassen.
- Eichblattsalat waschen und zerpflücken. Die vorbereiteten Salatzutaten darauf anrichten, mit den Nüssen bestreuen. Den Salat nach Belieben mit einigen dünnen Apfelscheiben garnieren.