Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Gouda
  • 200 g Reblochon (nicht zu reif, gut gekühlt)
  • 4 Stangen Sellerie
  • 2 aromatische Äpfel
  • 4 EL Balsamico Bianco
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Calvados
  • 3 EL Walnussöl
  • 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 2 Handvoll Eichblattsalat
  • 2-3 EL gehackte Walnüsse
Zubereitungsschritte
  • Den Käse entrinden und in 3-4 mm dicke und 3-4 cm lange Streifen schneiden. Sellerie von harten Fasern befreien und längs vierteln.
  • Die Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, dann wie den Sellerie in käsegroße Streifen teilen.
  • Balsamico Bianco mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Calvados und die Öle darunter schlagen und die Zutaten darin kurz ziehen lassen.
  • Eichblattsalat waschen und zerpflücken. Die vorbereiteten Salatzutaten darauf anrichten, mit den Nüssen bestreuen. Den Salat nach Belieben mit einigen dünnen Apfelscheiben garnieren.
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