Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Scheib. Toastbrot
- 6 EL Öl (Pflanzenöl)
- 1 große, reife Avocado
- 2 Tomaten
- 1 klein. Kopf römischer Salat
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Essig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Kästchen Kresse
- 4 hart gekochte Eier
Zubereitungsschritte
- Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.
- 3 EL Öl erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun braten.
- Avocado halbieren und Kern entfernen. Avocado schälen und in dünne Spalten schneiden.
- Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
- Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
- Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden.
- Restliches Öl mit Essig, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kresse in die Marinade geben.
- Salat auf Teller verteilen. Eier in Scheiben schneiden und mit Avocadospalten, Brotwürfeln und Tomaten auf dem Salat anrichten.
- Marinade darüber verteilen.