Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 6 EL Öl (Pflanzenöl)
  • 1 große, reife Avocado
  • 2 Tomaten
  • 1 klein. Kopf römischer Salat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Kästchen Kresse
  • 4 hart gekochte Eier
Zubereitungsschritte
  • Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden.
  • 3 EL Öl erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun braten.
  • Avocado halbieren und Kern entfernen. Avocado schälen und in dünne Spalten schneiden.
  • Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
  • Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden.
  • Restliches Öl mit Essig, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Kresse in die Marinade geben.
  • Salat auf Teller verteilen. Eier in Scheiben schneiden und mit Avocadospalten, Brotwürfeln und Tomaten auf dem Salat anrichten.
  • Marinade darüber verteilen.
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