Zutaten
Für 6 Portionen
- 300 g Mozarellakugeln (2 Päckchen)
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 6 Scheib. Bacon (Frühstücksspeck)
- 50 g Friséesalat
- 2 große Bund Basilikum
- 5 Tomaten
- 1 Zitrone
- 1 TL scharfer Senf
Zubereitungsschritte
- Abgetropfte Mozarellakugeln mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit 1 El. Olivenöl beträufeln.
- Speck in einer Pfanne auf kleiner Gasflamme langsam ausbraten.
- Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.
- Basilikum abspülen, trocknen, Tomaten vierteln.
- Käse, Salat, Basilikumblätter und Tomatenviertel mischen und auf eine Platte geben.
- Zitronensaft, Senf und das restliche Öl verrühren, abschmecken und kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln.
- Die Speckscheiben darauf anrichten.
Dazu passt Bauernbrot.