Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kl. Salatkopf
- 1/2 Salatgurke
- 250 g Tomaten
- 1 grüne Paprikaschote
- 100 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 2 hartgekochte Eier
- 4 Anchovisfilets
- 6 EL Estragonessig
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- Knoblauchgranulat
- Basilikum
- Rosmarin
- Zucker
- 6 EL Pflanzenöl
- 125 g Schafskäse
- 12 grüne und
- 6 schwarze Oliven
Zubereitungsschritte
- Die Salatzutaten putzen, waschen und nach Belieben zerkleinern. Gut abtropfen lassen.
- Die Eier achteln, Anchovisfilets abspülen und in Stücke schneiden.
- Aus Essig, den Gewürzen und Öl eine kräftig abgeschmeckte Salatsauce rühren.
- Die Anchovis und alle Gemüsezutaten in die Sauce geben.
- Eier vorsichtig unterheben.
- In einer großen Schüssel anrichten.
- Den zerbröckelten Schafskäse und die Oliven darüber verteilen.