Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 kl. Salatkopf
  • 1/2 Salatgurke
  • 250 g Tomaten
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 100 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 2 hartgekochte Eier
  • 4 Anchovisfilets
  • 6 EL Estragonessig
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Knoblauchgranulat
  • Basilikum
  • Rosmarin
  • Zucker
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 125 g Schafskäse
  • 12 grüne und
  • 6 schwarze Oliven
Zubereitungsschritte
  • Die Salatzutaten putzen, waschen und nach Belieben zerkleinern. Gut abtropfen lassen.
  • Die Eier achteln, Anchovisfilets abspülen und in Stücke schneiden.
  • Aus Essig, den Gewürzen und Öl eine kräftig abgeschmeckte Salatsauce rühren.
  • Die Anchovis und alle Gemüsezutaten in die Sauce geben.
  • Eier vorsichtig unterheben.
  • In einer großen Schüssel anrichten.
  • Den zerbröckelten Schafskäse und die Oliven darüber verteilen.