Zutaten
Für 4 Portionen
- 6 bis 8 Friseeblätter
- 1 Handvoll Feldsalat
- 2 bis 3 Radicchioblätter
- 2 EL Aceto Balsamico
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Spur Zucker
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 EL trockener Sherry (Fino)
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Nussöl
- 4 Camemberthälften (à 62,5g)
- 2 EL grob gehackte Walnusskerne
Zubereitungsschritte
- Alle drei Salate putzen, waschen, trockenschleudern, mundgerecht zerpflücken und auf 4 Tellern anrichten.
- Balsamico-Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Sherry, Oliven- und Nussöl zur Marinade rühren.
- Camemberthälften vorsichtig entrinden, in Stücke teilen und auf dem Salat anrichten. Salat und Käse mit der Marinade beträufeln und mit den Nüssen bestreuen.