Zutaten

Für 4 Portionen

  • 6 Eier, hartgekochte
  • 4 Tomaten (vollreife, feste)
  • 3 EL saure Sahne
  • 2 EL Salatmayonnaise
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 kleines Glas Kapern
  • 1 Msp. Senf
  • Salz
  • Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
  • 50 g Blattspinat (junger, zarter)
  • 1 EL Obstessig
  • 2 EL kaltgepreßtes Öl (z.B.Olivenöl)
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Eier pellen und in gleichmäßige Scheiben teilen. Tomaten waschen, Blütenstielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
  • Sahne mit Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Kapern auf einem Sieb abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen und 1 TL davon unter die Mayonnaise geben. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Kapern hinzufügen.
  • Spinat waschen, verlesen und trockenschütteln. Essig mit 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren, Öl zufügen, und die Spinatblätter einzeln durch die Marinade ziehen. Spinat zusammen mit Eiern und Tomaten anrichten. Die Kapernmayonnaise über den Salat ziehen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und zum Schluß überstreuen. Nach Belieben mit halbierten Cocktailtomaten garnieren.
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