Zutaten

Für 4 Portionen

  • 6 Eier, hartgekocht
  • 60 g Räucherlachs, in hauchdünnen Scheiben
  • 2 TL Schalotten, feingehackt
  • 2 TL kleine Kapern, abgetropft
  • 2 TL frischer Dill, feingehackt
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 EL saure Sahne
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale sowie
  • 1 TL Saft, frisch gepresst
Zubereitungsschritte
  • Die geschälten Eier vierteln, dann grob hacken und in eine Schüssel geben.
  • Den Lachs zerpflücken oder in schmale Streifen schneiden. Mit einer Gabel behutsam unter die Eier mischen, dann Schalotten, Kapern, Dill und Pfeffer unterrühren.
  • Die restlichen Zutaten in einer zweiten Schüssel verrühren. Das Dressing vorsichtig unter den Salat mischen.