Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/2 Salatgurke
  • 150 g gemischter Blattsalat
  • 1 Bd. Rucola
  • 250 g Kirschtomaten
  • 300 g Bergkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Die Salatgurke waschen, schälen und putzen. Die Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Salate und Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und evtl. zerpflücken.
  • Die Tomaten abbrausen und vierteln.
  • Den Käse entrinden und würfeln.
  • Alle vorbereiteten Zutaten mischen.
  • Für das Dressing Knoblauch abziehen. Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Knoblauch dazupressen.
  • Die Marinade unter den Salat heben und servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.