Zutaten
Für 4 Portionen
- 1/2 Salatgurke
- 150 g gemischter Blattsalat
- 1 Bd. Rucola
- 250 g Kirschtomaten
- 300 g Bergkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
- Die Salatgurke waschen, schälen und putzen. Die Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Salate und Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und evtl. zerpflücken.
- Die Tomaten abbrausen und vierteln.
- Den Käse entrinden und würfeln.
- Alle vorbereiteten Zutaten mischen.
- Für das Dressing Knoblauch abziehen. Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Knoblauch dazupressen.
- Die Marinade unter den Salat heben und servieren.