Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1/2 Salatgurke
  • 150 g gemischter Blattsalat
  • 1 Bd. Rucola
  • 250 g Kirschtomaten
  • 300 g Bergkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
  • Die Salatgurke waschen, schälen und putzen. Die Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • Salate und Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und evtl. zerpflücken.
  • Die Tomaten abbrausen und vierteln.
  • Den Käse entrinden und würfeln.
  • Alle vorbereiteten Zutaten mischen.
  • Für das Dressing Knoblauch abziehen. Senf, Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Knoblauch dazupressen.
  • Die Marinade unter den Salat heben und servieren.