Zutaten

Für 2 Portionen

  • 200 g Stangensellerie
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 75 g gekochter Schinken
  • 100 g Goudakäse
  • 1 kl. Gewürzgurke
  • 1/2 B. Sahnejoghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Von den vorbereiteten Selleriestangen die zarten Blättchen abschneiden. Die Stangen in Scheibchen schneiden.
  • Geschälten Apfel vierteln, entkernen, würfeln und durch Salzwasser ziehen, damit er nicht braun wird.
  • Schinken, Käse und Gurke ebenfalls fein würfeln.
  • Joghurt mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, über die Salatzutaten geben und gut vermischen.
  • Kurz durchziehen lassen, dann mit den Sellerieblättchen verziert servieren.

Dazu schmeckt frisches Weißbrot.