Zutaten
Für 2 Portionen
- 200 g Stangensellerie
- 1 säuerlicher Apfel
- 75 g gekochter Schinken
- 100 g Goudakäse
- 1 kl. Gewürzgurke
- 1/2 B. Sahnejoghurt
- 1 TL Zitronensaft
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Von den vorbereiteten Selleriestangen die zarten Blättchen abschneiden. Die Stangen in Scheibchen schneiden.
- Geschälten Apfel vierteln, entkernen, würfeln und durch Salzwasser ziehen, damit er nicht braun wird.
- Schinken, Käse und Gurke ebenfalls fein würfeln.
- Joghurt mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, über die Salatzutaten geben und gut vermischen.
- Kurz durchziehen lassen, dann mit den Sellerieblättchen verziert servieren.
Dazu schmeckt frisches Weißbrot.