Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Schnittkäse (Edamer, Emmentaler, Tilsiter)
  • 50 g Edelpilzkäse
  • 400 g Früchte, verschiedene (blaue Trauben halbiert und entkernt, Äpfel, Birnen, Mandarinenspalten, entsteinte Kirschen, Melonenkugeln, Kiwis)
  • 1 EL Cognac
  • 4 EL Sherry fino
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Pr. Zucker
  • 50 g Krabben
Zubereitungsschritte
  • Käse in schmale Streifen schneiden, Edelpilzkäse zerbröckeln.
  • Vorbereitetes Obst in eine Schüssel geben, Cognac und Sherry darüberträufeln und 30 Min. marinieren.
  • Zitronensaft mit Salz und Zucker verrühren.
  • Nach der Marinierzeit Käse und Obst in eine Schale füllen.
  • Obstmarinade mit Zitronensaft vermischen und über den Salat gießen.
  • Zum Schluß mit Krabben dekorieren.