Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g Schnittkäse (Edamer, Emmentaler, Tilsiter)
- 50 g Edelpilzkäse
- 400 g Früchte, verschiedene (blaue Trauben halbiert und entkernt, Äpfel, Birnen, Mandarinenspalten, entsteinte Kirschen, Melonenkugeln, Kiwis)
- 1 EL Cognac
- 4 EL Sherry fino
- 1 Zitrone, Saft von
- 1 Pr. Salz
- 1 Pr. Zucker
- 50 g Krabben
Zubereitungsschritte
- Käse in schmale Streifen schneiden, Edelpilzkäse zerbröckeln.
- Vorbereitetes Obst in eine Schüssel geben, Cognac und Sherry darüberträufeln und 30 Min. marinieren.
- Zitronensaft mit Salz und Zucker verrühren.
- Nach der Marinierzeit Käse und Obst in eine Schale füllen.
- Obstmarinade mit Zitronensaft vermischen und über den Salat gießen.
- Zum Schluß mit Krabben dekorieren.