Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Salatgurke
- 1/2 Honigmelone
- 1/4 Wassermelone
- 400 g Leerdammer
- einige Blätter Salat der Saison
- 80 ml Öl
- 100 ml Orangensaft
- 2 EL Honig
- 4 TL Zitronensaft
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 25 g Pistazien
Zubereitungsschritte
- Gurke waschen, halbieren, entkernen und in fünf Zentimeter lange Stifte schneiden.
- Honigmelone entkernen und aus dem Fruchtfleisch runde Kugeln ausstechen.
- Wassermelone von der Schale trennen und in etwa 1 Zentimeter große Würfel schneiden.
- Leerdammer grob hobeln.
- Gurke, Melonen und Käse vermischen.
- Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf vier Schalen anrichten. Gurken-Melonen-Käse- Mischung darauf verteilen.
- Für das Dressing Öl, Orangensaft, Honig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
- Pistazien hacken und den Salat damit bestreuen.