Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 1/2 Honigmelone
  • 1/4 Wassermelone
  • 400 g Leerdammer
  • einige Blätter Salat der Saison
  • 80 ml Öl
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL Honig
  • 4 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 25 g Pistazien
Zubereitungsschritte
  • Gurke waschen, halbieren, entkernen und in fünf Zentimeter lange Stifte schneiden.
  • Honigmelone entkernen und aus dem Fruchtfleisch runde Kugeln ausstechen.
  • Wassermelone von der Schale trennen und in etwa 1 Zentimeter große Würfel schneiden.
  • Leerdammer grob hobeln.
  • Gurke, Melonen und Käse vermischen.
  • Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf vier Schalen anrichten. Gurken-Melonen-Käse- Mischung darauf verteilen.
  • Für das Dressing Öl, Orangensaft, Honig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
  • Pistazien hacken und den Salat damit bestreuen.