Zutaten

Für 4 Portionen

  • 2 Papayas
  • 6 EL Öl
  • 3 EL Himbeeressig
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 300 g Emmentaler
  • 2 Stangen Bleichsellerie
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 50 g Walnusskerne
Zubereitungsschritte
  • Papayas halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch herausnehmen, dabei einen Rand von 2 cm stehen lassen.
  • Fruchtfleisch mit Öl und Essig mit dem Schnellmixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
  • Käse in feine Stifte schneiden.
  • Bleichsellerie waschen und in dünne Scheiben, Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden.
  • Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
  • Nüsse grob hacken.
  • Alle Salatzutaten mischen und in die Papayahälften füllen.
  • Dressing darüber verteilen.