Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Käse (Emmentaler oder Gouda)
  • 300 g Weintrauben (weiß und blau)
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Mandeln oder Walnusskerne (geschält, grob gehackt)

Dressing

  • 100 g Mayonnaise
  • einige Tropfen Worchestersosse
  • 1 geh. TL Tomatenketchup
  • 2 EL Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitungsschritte
  • Käse in feine Streifen und geschälte, vom Kerngehäuse befreite Äpfel in Würfel schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • Weintrauben gründlich waschen und halbieren.
  • Das Dressing mit den Käsestreifen, Apfelwürfeln, Weintraubenhälften und Nüssen vermengen und pikant abschmecken.
  • Mit Nüssen und Weintrauben verzieren.