Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Käse (Emmentaler oder Gouda)
  • 300 g Weintrauben (weiß und blau)
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Mandeln oder Walnusskerne (geschält, grob gehackt)

Dressing

  • 100 g Mayonnaise
  • einige Tropfen Worchestersosse
  • 1 geh. TL Tomatenketchup
  • 2 EL Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitungsschritte
  • Käse in feine Streifen und geschälte, vom Kerngehäuse befreite Äpfel in Würfel schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • Weintrauben gründlich waschen und halbieren.
  • Das Dressing mit den Käsestreifen, Apfelwürfeln, Weintraubenhälften und Nüssen vermengen und pikant abschmecken.
  • Mit Nüssen und Weintrauben verzieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.