Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Käse (Emmentaler oder Gouda)
- 300 g Weintrauben (weiß und blau)
- 2 Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Mandeln oder Walnusskerne (geschält, grob gehackt)
Dressing
- 100 g Mayonnaise
- einige Tropfen Worchestersosse
- 1 geh. TL Tomatenketchup
- 2 EL Schlagsahne
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitungsschritte
- Käse in feine Streifen und geschälte, vom Kerngehäuse befreite Äpfel in Würfel schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Weintrauben gründlich waschen und halbieren.
- Das Dressing mit den Käsestreifen, Apfelwürfeln, Weintraubenhälften und Nüssen vermengen und pikant abschmecken.
- Mit Nüssen und Weintrauben verzieren.