Zutaten

Für 4 Portionen

  • 8 Heringsfilet in Öl
  • Pfeffer
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Apfel
  • Zitronensaft
  • 220 g Rote Bete (Glas)
  • 1 EL Dill, gehackt
  • 100 g Creme fraîche
  • 5-6 EL saure Sahne
  • 2 EL Sahnemeerrettich
Zubereitungsschritte
  • Heringsfilets gut abtropfen lassen und schräg in 2 cm breite Stücke teilen. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Apfel putzen, vierteln, in dünne Spalten teilen, mit Zitronensaft beträufeln.
  • Rote Bete halbieren oder vierteln, mit Fisch, Zwiebeln und Dill vermischen.
  • Creme fraîche mit saurer Sahne und Meerrettich glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, unter den Salat ziehen. Zuletzt Apfelspalten locker unterheben. mit Dill dekorieren.
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