Zutaten
Für 4 Portionen
- 8 Heringsfilet in Öl
- Pfeffer
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Apfel
- Zitronensaft
- 220 g Rote Bete (Glas)
- 1 EL Dill, gehackt
- 100 g Creme fraîche
- 5-6 EL saure Sahne
- 2 EL Sahnemeerrettich
Zubereitungsschritte
- Heringsfilets gut abtropfen lassen und schräg in 2 cm breite Stücke teilen. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Apfel putzen, vierteln, in dünne Spalten teilen, mit Zitronensaft beträufeln.
- Rote Bete halbieren oder vierteln, mit Fisch, Zwiebeln und Dill vermischen.
- Creme fraîche mit saurer Sahne und Meerrettich glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, unter den Salat ziehen. Zuletzt Apfelspalten locker unterheben. mit Dill dekorieren.