Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g grüne Bohnen (z.B. Brechbohnen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 6 Scheib. Frühstücksspeck (Bacon)
  • 4 EL Essig (z.B. Balsamessig)
  • 2 TL körniger Senf
  • 6 EL Öl
  • 3 mittl. Tomaten
  • Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
  • Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.
  • Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Stücke schneiden, in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen.
  • Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. mit Bohnen und Zwiebeln mischen und etwas ziehen lassen.
  • Tomaten in Scheiben schneiden. Eine Platte damit auslegen. Bohnensalat daraufgeben, Speck darüberstreuen, mit Petersilie garnieren.
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