Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g grüne Bohnen
  • 250 g Wachsbohnen
  • 1 Tasse Wasser
  • Salz
  • 1 Bd. Petersilie, glatte
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • 3 EL Weißweinessig
  • Zucker
  • 5 EL Öl
  • 12 Scheib. Bacon (dänischer Frühstücksspeck)
Zubereitungsschritte
  • Grüne Bohnen und Wachsbohnen putzen und zusammen 12 Min. in kochendem Salzwasser auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Abgießen und abschrecken.
  • Petersilie bis auf einige Zweige im Universalzerkleinerer fein hacken und mit der gewürfelten Zwiebel, Salz, Pfeffer, Essig, 1 Prise Zucker und Öl verrühren.
  • Bohnen mit der Salatsoße mischen. Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 knusprig braun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Den Bohnensalat in einer Schüssel anrichten. Bacon und Petersilienblätter darauf verteilen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.