Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g grüne Bohnen
  • 250 g Wachsbohnen
  • 1 Tasse Wasser
  • Salz
  • 1 Bd. Petersilie, glatte
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • 3 EL Weißweinessig
  • Zucker
  • 5 EL Öl
  • 12 Scheib. Bacon (dänischer Frühstücksspeck)
Zubereitungsschritte
  • Grüne Bohnen und Wachsbohnen putzen und zusammen 12 Min. in kochendem Salzwasser auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Abgießen und abschrecken.
  • Petersilie bis auf einige Zweige im Universalzerkleinerer fein hacken und mit der gewürfelten Zwiebel, Salz, Pfeffer, Essig, 1 Prise Zucker und Öl verrühren.
  • Bohnen mit der Salatsoße mischen. Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 knusprig braun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Den Bohnensalat in einer Schüssel anrichten. Bacon und Petersilienblätter darauf verteilen.