Zutaten
Für 4 Portionen
- 250 g grüne Bohnen
- 250 g Wachsbohnen
- 1 Tasse Wasser
- Salz
- 1 Bd. Petersilie, glatte
- 1 Zwiebel
- Pfeffer
- 3 EL Weißweinessig
- Zucker
- 5 EL Öl
- 12 Scheib. Bacon (dänischer Frühstücksspeck)
Zubereitungsschritte
- Grüne Bohnen und Wachsbohnen putzen und zusammen 12 Min. in kochendem Salzwasser auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Abgießen und abschrecken.
- Petersilie bis auf einige Zweige im Universalzerkleinerer fein hacken und mit der gewürfelten Zwiebel, Salz, Pfeffer, Essig, 1 Prise Zucker und Öl verrühren.
- Bohnen mit der Salatsoße mischen. Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 knusprig braun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Bohnensalat in einer Schüssel anrichten. Bacon und Petersilienblätter darauf verteilen.