Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g grüne Bohnen
  • 300 g gelbe Wachsbohnen
  • Bohnenkraut
  • Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL Dijonsenf
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose weiße ital. Bohnen (425 ml)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Batavia-Salat
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
Zubereitungsschritte
  • Bohnen waschen, putzen, evtl. in Stücke teilen. Wasser mit Bohnenkraut aufkochen, salzen. Bohnen getrennt darin in je ca. 10 Min. bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkraut entfernen.
  • Das Ei in 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Das Eigelb auslösen und durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel streichen. Mit Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl verrühren.
  • Bohnenkerne abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Beides mit den grünen Bohnen, Wachsbohnen und der Vinaigrette in einer Schüssel mischen. Etwa 60 Min. ziehen lassen.
  • Salat putzen, waschen, trockenschütteln und zerpflücken. Tomaten abbrausen und vierteln. Bohnen mit Tomaten und Salat anrichten. Den Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden. Salat damit bestreuen.