Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g weiße Bohnen
- 2 l Wasser
- 4 Knoblauchzehen
- 4 frische Salbeiblätter
- Salz
- 1 kg Tomaten
- 2 Zwiebeln
Marinade
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Außerdem
- 1 Bd. glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
- Bohnen über Nacht im Wasser einweichen. Bohnen im Einweichwasser mit halbierten Knoblauchzehen, Salbeiblättern und Salz ankochen und 80 Minuten fortkochen. Bohnen abgießen und auskühlen lassen, Salbei und Knoblauch entfernen.
- Tomaten überbrühen, abziehen und entkernen, Fruchtfleisch und Zwiebeln in Würfel schneiden.
- Für die Marinade Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnen, Tomaten und Zwiebeln in die Marinade geben, mischen und durchziehen lassen.
- Salat mit gehackter Petersilie bestreut servieren.