Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Spargel
- 5 g Butter
- 1/4 l Brühe (Instant)
- 600 g Brokkoli
- 100 g Tomaten
- 400 g Gouda (Mai-Gouda)
- 20 g Pinienkerne
- 4 EL Weinessig
- 3 EL Walnussöl
- Pfeffer
- Salz
- 1 TL Zucker
- 2 Schalotten
- 1 Tablett Kresse
Zubereitungsschritte
- Spargel schälen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Butter in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Über einem Sieb abgießen, Sud auffangen.
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele fein würfeln. Im Spargelsud 5 Minuten bißfest kochen, abgießen und abkühlen lassen. Sud auffangen.
- Tomaten und Gouda fein würfeln.
- Alles auf Tellern anrichten.
- Pinienkerne leicht anrösten und abgekühlt über den Salat streuen.
- Aus Essig, Öl, feingewürfelten Schalotten und den Gewürzen ein Dressing rühren und darübergeben.
- Den Salat 20 Minuten ziehen lassen und mit Kressesträußchen servieren.