Zutaten
Für 4 Portionen
- 750 g Fenchelknollen (etwa 3 Stück)
- 2 Grapefruits (á 250 g)
- 250 g Tiefseekrabben
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Senf
- 2 EL Öl
Zubereitungsschritte
- Die Fenchelknollen putzen und waschen. Das zarte Fenchelkraut aufheben. Die Fenchelknollen senkrecht in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Grapefruits wie Äpfel schälen, dabei die weiße Innenhaut völlig entfernen. Die Grapefruits über der Schüssel filieren, um den Saft aufzufangen. Die Filets zum Fenchel geben.
- Die Krabben vorsichtig unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Senf abschmecken. Das Fenchelkraut feinhacken und darüberstreuen. Zum Schluß das Öl untermischen.