Zutaten
Für 6 Portionen
- 500 g Fenchel
- 350 g Weintrauben
- 100 g rote Zwiebeln
- 100 g Feldsalat
- 30 g Walnüsse
- 3-4 El Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 100 ml Traubenkernöl oder Walnussöl
- 150 g milder Schafskäse
Zubereitungsschritte
- Fenchel putzen, vierteln und in sehr feine Streifen schneiden. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken.
- Für die Salatsauce Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Öl zu einer Vinaigrette verschlagen. Die Hälfte der Sauce mit Fenchel, Trauben und Zwiebeln mischen. Die restliche Sauce mit dem Feldsalat mischen.
- Fenchel, Trauben und Zwiebeln auf einer großen Platte anrichten. Feldsalat daraufsetzen. Den Schafskäse zerbröseln und darüberstreuen. Mit den gehackten Walnüssen bestreut servieren.