Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 1 Apfelsine
  • 150 g grüne Weintrauben
  • 150 g blaue Weintrauben
  • 1 Stück Wassermelone
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • etwas Estragon
  • 1 Becher Sahne
  • 2 EL Sherry
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Apfelsine dick abschälen, so dass die helle Haut mit entfernt wird. Dann zwischen den Trennwänden das Fruchtfleisch auslösen.
  • Weintrauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
  • Die Melone entkernen und mit einem Kartoffelbohrer kleine Kugeln ausstechen.
  • Gurke und Obst mischen und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Zitronenmelisse hacken.
  • Sahne leicht anschlagen, mit Kräutern, Gewürzen und Sherry mischen. Über den Salat gießen und sofort servieren.