Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Salatgurke
- 1 Apfelsine
- 150 g grüne Weintrauben
- 150 g blaue Weintrauben
- 1 Stück Wassermelone
- 1 Zitrone, Saft von
- 1 Bd. Zitronenmelisse
- etwas Estragon
- 1 Becher Sahne
- 2 EL Sherry
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
- Die Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Apfelsine dick abschälen, so dass die helle Haut mit entfernt wird. Dann zwischen den Trennwänden das Fruchtfleisch auslösen.
- Weintrauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
- Die Melone entkernen und mit einem Kartoffelbohrer kleine Kugeln ausstechen.
- Gurke und Obst mischen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Zitronenmelisse hacken.
- Sahne leicht anschlagen, mit Kräutern, Gewürzen und Sherry mischen. Über den Salat gießen und sofort servieren.