Zutaten

Für 4 Portionen

  • 1 Salatgurke
  • 1 Apfelsine
  • 150 g grüne Weintrauben
  • 150 g blaue Weintrauben
  • 1 Stück Wassermelone
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 Bd. Zitronenmelisse
  • etwas Estragon
  • 1 Becher Sahne
  • 2 EL Sherry
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitungsschritte
  • Die Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Apfelsine dick abschälen, so dass die helle Haut mit entfernt wird. Dann zwischen den Trennwänden das Fruchtfleisch auslösen.
  • Weintrauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
  • Die Melone entkernen und mit einem Kartoffelbohrer kleine Kugeln ausstechen.
  • Gurke und Obst mischen und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Zitronenmelisse hacken.
  • Sahne leicht anschlagen, mit Kräutern, Gewürzen und Sherry mischen. Über den Salat gießen und sofort servieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.