Zutaten
Für 6 Portionen
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 100 g rote Zwiebeln
- 1 EL glatte Petersilie (frisch gehackt)
- Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 1/2 TL Zucker
- Salz
- 1 TL Dill (frisch gehackt)
- 1 TL Schnittlauch (in feinen Röllchen)
- 1 Salatgurke (ca. 500 g)
- 1 halbreife Mango (ca. 500 g)
- 500 g Tomaten
Zubereitungsschritte
- Joghurt in einem feinen Sieb 15-20 Minuten abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und in sehr feine Streifen schneiden. Von der Petersilie 1 TL beiseite legen. Joghurt mit 1 Prise Chilipulver, Kreuzkümmel, Zucker, 1 Prise Salz und den Kräutern glatt rühren, die Zwiebeln unterheben und den Joghurt 30 Minuten kaltgestellt ziehen lassen.
- Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in 1 cm breite Rauten schneiden. Mango schälen, in 1 cm dicken Scheiben vom Stein schneiden, Scheiben in 2 cm breite Streifen schneiden, dann ebenfalls zu Rauten schneiden. Die Tomaten achteln und entkernen.
- Die Gemüse und das Mangofleisch mit dem Joghurt vermischen, mit Salz abschmecken und mit restlicher Petersilie garniert servieren.