Zutaten

Für 6 Portionen

  • 300 g Vollmilchjoghurt
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 1 EL glatte Petersilie (frisch gehackt)
  • Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 1/2 TL Zucker
  • Salz
  • 1 TL Dill (frisch gehackt)
  • 1 TL Schnittlauch (in feinen Röllchen)
  • 1 Salatgurke (ca. 500 g)
  • 1 halbreife Mango (ca. 500 g)
  • 500 g Tomaten
Zubereitungsschritte
  • Joghurt in einem feinen Sieb 15-20 Minuten abtropfen lassen. Die Zwiebeln pellen und in sehr feine Streifen schneiden. Von der Petersilie 1 TL beiseite legen. Joghurt mit 1 Prise Chilipulver, Kreuzkümmel, Zucker, 1 Prise Salz und den Kräutern glatt rühren, die Zwiebeln unterheben und den Joghurt 30 Minuten kaltgestellt ziehen lassen.
  • Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in 1 cm breite Rauten schneiden. Mango schälen, in 1 cm dicken Scheiben vom Stein schneiden, Scheiben in 2 cm breite Streifen schneiden, dann ebenfalls zu Rauten schneiden. Die Tomaten achteln und entkernen.
  • Die Gemüse und das Mangofleisch mit dem Joghurt vermischen, mit Salz abschmecken und mit restlicher Petersilie garniert servieren.
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